Cara Menghapus Akun Facebook Secara Permanen


Mungkin salah satu dari anda sempat berkeinginan untuk menghapus akun facebook-nya secara permanen atau tidak permanen. Banyak alasan yang mungkin bisa muncul, entah itu karena tidak bermanfaat, menimbulkan kecemburuan sosial, menimbulkan banyak masalah atau yang lainnyaโ€ฆ

Berikut ini akan saya uraikan cara menghapus akun facebook secara permanen atau tidak permanen.

SECARA TIDAK PERMANEN

Akun yang di hapus secara tidak permanen artinya suatu saat Anda bisa mengaktifkannya kembali, karena data-data Anda baik itu photo, profile, dinding, teman dan sebagainya masih disimpan oleh sistem. Hanya saja jika Anda sudah menonaktifkannya, maka orang lain tidak bisa mengakses akun Anda lagi. Caranya:

  1. Masuk ke akun facebook Anda dengan mengklik http://facebook.com
  2. Masukkan E-mail dan Password Anda.
  3. Klik menu Akun >> Pengaturan Akun.
  4. Pada pilihan Nonaktifkan Akun klik Tutup.

    01

  5. Sekarang akun anda sudah dinonaktifkan secara tidak permanen.

SECARA PERMANEN

Jika Anda menghapus akun facebook secara permanen, maka semua data Anda akan di hapus oleh sistem dan tidak bisa diaktifkan kembali. Caranya:

    1. Masuk ke akun facebook Anda dengan mengklik http://facebook.com
    2. Masukkan E-mail dan Password Anda.
    3. Pikirkan matang-matang apakah Anda memang benar-benar ingin menghapus akun tersebut atau tidak, paling tidak telusuri beberapa file penting yang ingin Anda simpan. Jika Anda sudah merasa yakin klik Kirim untuk menghapusnya.

      02

    4. Sekarang akun facebook Anda sudah di hapus oleh sistem secara permanen.

Semoga tips yang saya berikan ini bermanfaat untuk Anda

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s