Posting Blog Menggunakan Ms Office Word 2007


Sebelumnya saya sudah menguraikan bagaimana cara Posting Blog menggunakan Windows Live Writer. Nah… sekarang saya akan mencoba menjelaskan bagaimana cara Posting Blog Menggunakan Microsoft Office Word 2007. Saya tidak akan panjang lebar berbasa-basi disini, langsung saja ikuti langkah-langkah berikut:

  • Buka Microsoft Office Word 2007 dengan mengklik START > RUN, kemudian ketik WINWORD > ENTER (seperti gambar berikut ini).
  • Setelah terbuka Microsoft Office Word 2007, klik OFFICE BUTTON (yang ada di pojok kiri atas) > NEW > NEW BLOG POST (seperti gambar berikut).
  • Jika muncul kotak dialog REGISTER A BLOG ACCOUNT (seperti gambar berikut) klik REGISTER LATER, karena sebaiknya kita membuat dulu isi dari pada Blog yang akan kita posting.
  • Setelah muncul halaman Microsoft Office Word 2007 untuk Posting Blog (seperti gambar berikut), ketikkan JUDUL dan ISI dari tulisan yang akan Anda posting.
  • Buatlah account Blog Anda dengan mengklik toolbar MANAGE ACCOUNTS dan klik NEW untuk menambahkan Account Blog baru (seperti gambar berikut).
  • Pilih layanan penyedia Blog yang Anda miliki tersebut pada kotak dialog NEW BLOG ACCOUNT (seperti gambar berikut saya menggunakan WORDPRESS). Jika Anda belum memiliki blog sebaiknya buatlah Account dulu pada penyedia layanan blog yang ada seperti BLOGSPOT, WORDPRESS atau yang lainnya. Klik NEXT untuk ke langkah berikutnya.
  • Pada kotak dialog NEW WORDPRESS ACCOUNT (seperti gambar berikut), masukkan alamat blog Anda pada kotak isian BLOG POST URL, kemudian masukkan username dan password pada kotak USERNAME & PASSWORD yang sudah disediakan. Berikan tanda centang (?) pada pilihan REMEMBER PASSWORD supaya nanti Anda tidak perlu menuliskan password lagi pada saat posting berikutnya (jika komputer Anda digunakan oleh banyak orang sebaiknya pilihan ini tidak di centang), selanjutnya klik OK untuk melanjutkan.
  • Jika muncul kotak dialog seperti gambar berikut, klik saja YES.
  • Jika alamat blog yang Anda masukkan, kemudian username dan passwordnya benar maka penambahan account sukses seperti gambar berikut.
  • Jika isi Tulisan yang akan Anda posting sudah lengkap dan sudah Anda periksa semua isinya, selanjutnya Anda klik toolbar PUBLISH.

Demikianlah sedikit ulasan tentang bagaimana cara memposting Blog menggunakan Ms Office Word 2007. Selamat mencoba dan semoga berhasil. Jika masih mempunyai kendala silahkan berikan komentar Anda di bawah ini…

8 responses to “Posting Blog Menggunakan Ms Office Word 2007

  1. Wah sekali lihat saya tertarik dengan artikel-artikel di blog ini. bagus sekali penyusunan artikel dan tips n triknya dan sangat bermanfaat.

    Oh iya kunjungi juga blog saya di http://hihia.co.cc, membahas seputar teknologi IT juga. Berhubung saya seorang blogger pemula diharapkan komentar-komentarnya yang membangun. Trims, salam sukses selalu.

  2. Terima kasih pak Werdi. Sering-sering berkunjung yah ke blog sayaπŸ˜€. Saya sudah join fans pagenya. Terima kasih juga pak atas info linknya.πŸ˜€

    • Tentu saja boleh, link blog saya ini boleh dipasang dimanapun jika ada teman2 para blogger yang berkeinginan untuk bertukar link.

  3. aku coba pake gambar kok ndak muncul gambarnya
    gimana ya caranya biar postingan gambarnya bisa muncul juga

    makasih

    • Untuk menghemat ruang hosting, mungkin sebaiknya untuk gambar anda hosting di tempat lain. Kemudian Anda link ke blog Anda, contoh: photobucket.com atau yang lainnya.
      Jika Anda kesulitan menginput gambar menggunakan Microsoft Word, Anda bisa menggunakan Windows Live Writer, bawaan Windows Live Essential…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s